Ciptakan Tenaga Terampil Konstruksi, Teknik Sipil FT-UMJ Gandeng BMSDA Kota Bekasi

Jurnalis: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Foto bersama pelatihan dan sertifikasi Tenaga Terampil Konstruksi. Dokumentasi Humas. Pada 24 Oktober 2023.

Jakarta – Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta adakan pelatihan dan sertifikasi Tenaga Terampil Konstruksi pada 24 Oktober 2023. Kegiatan ini bekerjasama dengan LSP ATAKI, PT. KCKN, dan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BMSDA) Kota Bekasi.

Pelatihan dan Sertifikasi diikuti oleh 120 peserta dari bidang konstruksi Kota Bekasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang terampil konstruksi dan pentingnya sertifikasi.

Kegiatan ini dihadiri oleh H. Muhammad Solikhin, S. SIT., M.M. selaku Kepala Dinas BMSDA Kota Bekasi. Yang di temani oleh Dr. H. Berryan Aulia Umam Jayanegara, S.T., M.M., M.S. Selaku Penanggung Jawab Walikota Bekasi. Sedangkan dari Fakultas Teknik UMJ dihadiri oleh Dr. Mohammad Imamuddin, S.T., M.T. dan Andika Setiawan, S.T., M.T. Selaku Dosen Program Studi Teknik Sipil FT-UMJ. Kemudian mengajak 2 mahasiswa prodi Teknik sipil yaitu Nila Sekar Mahdiani dan Firda Rachma Dewi. Selain itu kegiatan ini juga di hadiri oleh Apriyan, S.T., M.T. Selaku Ketua LSP ATAKI.

Sambutan Oleh Penanggung Jawab Walikota Bekasi. Dokumentasi Humas. Pada 24 Oktober 2023.

“Semoga pelatihan ini memberikan keberkahan buat kita semua, juga membuat kita menjadi pribadi yang lebih lagi. Harapan saya adanya pelatihan ini kita bisa lulus bersama, dapat diikuti dengan baik dan menjadikan temen temen semua terlatih” ujar Dr. H. Berryan Aulia Umam Jayanegara, S.T., M.M., M.S. Selaku Penanggung Jawab Walikota Bekasi dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan ini.

Selain itu Apriyan, S.T., M.T. Selaku Ketua LSP ATAKI juga mengatakan bahwa Sertifikat kompetensi ini menunjukan bahwa bapak ibu mampu melaksanakan terkait dengan pekerjaan bapak ibu. Sertifikasi ini bisa dimiliki atau ajukan dari pelatihan, ataupun pengalaman. Selain itu beliau juga menegaskan bahwa tenaga kerja Konstrusi harus memilki sertifikasi sesuai dengan yang tertulis di Undang Undang tahun 2017 tentang jasa Konstruksi. Beliau juga berharap semua peserta yang mengikuti kegiatan ini diberikan rekomendasi kompeten oleh asesor.

Penyerahan Plakat Kenang-Kenangan dari FT-UMJ ke BMSDA Kota Bekasi. Dokumentasi Humas. Pada 24 Oktober 2023.

Kegiatan ini akan dilakukan pada 24 – 31 Oktober 2023 di Gedung Sumber Daya Air Kota Bekasi. Pada kegian ini para peserta akan diberikan materi satu hari full seputar konstruksi yang kemudian akan di Assesment oleh LSP ATAKI secara bergilir berdasarkan bidang keahlian masing masing peserta.

Baca Juga:  Program D3 Mengajar tingkatkan Minat dan Pengetahuan Siswa.