Seminar Civil Week 2020 dengan Tema “Transisi Metode Konstruksi Dalam Pembangunan Infrastruktur Pasca Pandemi”

Himpunan Mahasiswa Sipil FT-UMJ bersama dengan Program Studi Teknik Sipil FT-UMJ mengadakan acara Civil Week 2020. Civil Week 2020 merupakan serangkaian acara yang dilaksanakan secara Online/Virtual pada tahun ini, meskipun demikian diharapkan rasa keingintahuan Mahasiswa untuk menambah pengetahuan, wawasan luas, dan kemampuan tetap terjaga dan terus bertambah demi Generasi Indonesia yang berkemajuan.

Dalam hal ini Pemerintah Indonesia tengah berupaya membuat regulasi baru serta mengeluarkan kebijakan-kebijakan terkait Pengadaan Barang dan Jasa maupun Penyelenggaraan Jasa Konstruksi yang meliputi beberapa mekanisme didalamnya pada masa Pandemi COVID-19 saat ini.

Pada Hari Rabu 25 November 2020 dilaksanakan seminar Civil Week 2020 dengan Tema “Transisi Metode Konstruksi Dalam Pembangunan Infrastruktur Pasca Pandemi” ini dilaksanakan secara  Virtual/Online dan merupakan salah satu rangkaian acara dan sekaligus sebagai agenda pembuka Civil Week 2020.

Seminar tahun ini meskipin dengan Konsep yang berbeda, tetapi semoga bisa membuka mata peserta terhadap perubahan yang terjadi di dunia konstruksi dimasa Pandemi maupun pada saat Pasca Pandemi. Melalui seminar ini, diharapkan peseta mengetahu permasalahan dan mendapatkan solusi dari permasalahan yang ada yakni dengan adanya Pandemi COVID-19 yang dilihat berdampak kepada pembangunan Infrastruktur di Indonesia yang dapat dilihat dari segi Metode Pelaksanaan dan segi Perekonomian  pada suatu Proyek, dan diharapkan narasumber dapat membagikan pandangan profesional kepada kalangan mahasiswa dan seluruh peserta yang menghadiri seminar.

Alhamdulillah Seminar tahun ini dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta yang terbagi dari seluruh Mahasiswa Sipil FT-UMJ dan berbagai Mahasiswa dari Universitas yang ada di Indonesia.

Pada Acara Seminar Civil Week 2020 yang berbasis virtual, hadir Narasumber :
1. IR. SUTIK, ST.MT.(Sekretaris Jenderal, Asosiasi Profesi Teknik Indonesia)
2. Anisah, MT. (Kepala Program Studi Teknik Bangunan FT UNJ)
Dan juga Moderator :
1. Andika Setiawan, ST.MT (Dosen Program Studi Teknik Sipil FT-UMJ)