PENDAFTARAN PRAKTIKUM SEMESTER GENAP 2019/2020

Kepada Yth.

Mahasiswa Teknik Elektro FT-UMJ yang mengikuti Praktikum

Assalamu'alaykum Wr. Wb.

Bersama ini kami informasikan pelaksanaan praktikum Smt Genap 2019/2020, mengingat Kondisi sekarang ini, maka Praktikum periode ini akan dilaksanakan dengan model khusus, untuk lebih jelasnya dapat dibaca pada Lampiran, namun untuk pendataan, praktikan diharuskan melakukan Pendaftarani Ulang secara Online pada link di bawah ini :

Pendaftaran_ulang_praktikum

P E N G U M U M A N

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepada Seluruh Mahasiswa Teknik Elektro FT-UMJ

Berdasarkan hasil kesepakatan Rapat Online Dosen-Dosen Prodi Teknik Elektro pada hari Selasa, 28 April 2020 dan dengan mempertimbangan keadaan saat ini dimana terjadinya keadaan khusus Pandemi Covid-19. Agar keadaan ini tidak menggangu kegiatan akademik, maka Laboratorium Teknik Elektro FT-UMJ membuat kesepakatan dan kebijakan untuk tetap melaksakan kegiatan praktikum untuk seluruh matakuliah praktikum yang terdaftar pada semester genap 2019/2020 ini. Adapun mekanisme pelaksanaan Kegiatan Praktikum untuk Semester Genap Tahun Akademik 2010/2020 adalah diatur

sebagai berikut :

1. Kegiatan Praktikum pada semeser genap 2019/2020 akan dilaksanakan secara online melalui e-learning UMJ.
  2. Laboratorium Teknik Elektro akan membuatkan kelas untuk masing-masing matakuliah praktikum.
  3. Untuk mendapatkan nilai matakuliah praktikum yang ada pada semester genap 2019/2020 ini, mahasiswa akan diberikan Tugas Pendahuluan yang diberikan pada masing-masing kursus (matakuliah praktikum) yang materinya diambil dari modul praktikum yang harus diselesaikan oleh seluruh peserta praktikum.
  4. 4. Pemberian dan penilaian Tugas Pendahuluan akan dilaksanakan setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1441H, namun untuk pendataan jumlah peserta, kepada seluruh peserta diharapkan dapat melaksanakan pendaftaran dengan bergabung pada kelas matakuliah praktikum yang tersedia di e-learning sebelum hari raya Idul Fitri 1441 H.
  5. Laboratorium Teknik Elektro akan melaksanakan kegiatan praktikum di Laboratorium pada Semester Ganjil 2020/2021 (jika Kondisi pandemik COVID-19 sudah berakhir).

Demikianlah pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Hormat kami,

Labratorium Teknik Elektro (Kepala)

(Saeful Bahri, S.T., M.T)